jueves, 7 de octubre de 2010

Establecimiento del gasto energético para definir si una persona es sedentaria o no.

Establecimiento del gasto energético para definir si una persona es sedentaria o no.
Enunciando: siguiendo las pautas de la última revisión realizada por Ainsworth y col (2000) sobre Metz y con la ayuda de las tablas de nivel de actividad física (FAO, 2001) calcule el gasto energético total para un día completo (24 horas) siguiendo el modelo de las tablas adjuntas.
Instrucciones para realizar el problema: procedemos a relacionar todas las actividades que realizamos a lo largo del día, siguiendo el modelo de alguno de los supuestos. Buscamos en la separata citada en el enunciado y depositada en el aparato de otros recursos, cuanto supone mecánicamente cada actividad, sumamos todos los valores y obtenemos el valor MET.
MET es una medida de gasto energético de nuestro organismo al realizar una actividad determinada al día.
PAL es el gasto energético de nuestro organismo en relación al metabolismo basal. A partir del PAL se establece si una persona lleva una vida activa, lijera o sedentaria.

Supuesto A                                                                    Supuesto B
Hombre adulto                                                           Mujer adulta
(Administrador de oficina)                                         (Nadadora profesional)
85 kg. 178 cm. 48 años                                            60 kg. 177 cm. 23 años
Dormir               7 horas                                            Dormir                 8 horas
Trabajar             8 horas                                           Entrenar              4 horas
Comer                2 horas                                          Comer                 2.5 horas
Supuesto C
Adolecente mujer
(Estudiante)
45 kg. 155 cm. 14 años
Dormir                    7.5 horas
Clases                    6 horas
Comer                    2.2 horas
Ver la tv.                 3 horas
Hacer deporte         1.5 horas
Clases de piano       2 horas
Desplazamientos      .5 horas
Higiene personal       .3 horas
Metabolismo basal

Edad
Numero
Metabolismo basal
Metabolismo est.
Hombre
-3
3-10
10-18
18-30
30-60
+60

162
338
734
2879
646
50

0.249kg.+0.127
0.095kg.+2.110
0.074kg.+2.754
0.063kg.+3.653
0.045kg.+3.653
0.049kg.+2.459

0.222
0.280
0.441
0.641
0.700
0.656
Mujer
-3
3-10
10-18
18-30
30-60
+60

137
413
575
829
372
38

0.244kg.+0.130
0.085kg.+2.033
0.056kg.+2.805
0.062kg.+2.036
0.034kg.+3.538
0.038kg.+2.755

0.246
0.292
0.466
0.497
0.465
0.451


Tabla para establecer el metabolismo basal segun sexo, peso y edad. Seleccionar segun sexo y edad y buscar en la linea correspondiente y en cruce con la columna de BMR. Sustituye cada uno el valor de su peso, obteniendo asi el metabolismo basal para un individuo de caracteristicas determinadas.
Explica como se da la transformación  de los alimentos empezando desde la preparación de ellos.
Preparación
La transformación de los alimentos incluye hoy en día en el alimento el fundamento de la limpieza, quitando cosas indeseadas de ella, tiene gusto de los huesos de la carne agregando los preservativos para tomarle las medidas mas largas o de fabricaciones pasadas para mantener el alimento en una buena conservación en una cámara refrigeradora. También incluye arreglos para hacer que el alimento alcance con seguridad y mas rápidamente a los distribuidores al pormenor  o a los lugares del almacenaje. Hay siempre un esfuerzo para guardar los preservativos y los productos químicos y artificiales a un mínimo descubierto.
Así el proceso implica productos alimenticios sin procesar como los granos de cereales, los pescados los productos de la lechería, de carne, del aceite, etc., que son los productos que se convierten en los de consumo fácil y agradable. Los diversos casos de esta transformación de los alimentos incluyen picar de la carne, la ebullición de la leche, la asación cociendo al vapor, cociendo al horno, haciendo concentrados de la ruta enlatada, el secado, etc.
 El alimento también se procesa para hacerlo mas conveniente para la gente con ciertos problemas o quejas. Como el alimento libre de azúcar para las personas diabéticas, el alimento menos aceitoso y graso para los obesos, etc.

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